Recette de panna cotta


Food, Fyfood / mardi, avril 7th, 2020

Lorsque les beaux jours reviennent on a envi de fraicheur, rien de mieux qu’une bonne recette de panna cotta. Je vais vous expliquer comment réussir une panna cotta ainsi que des idées d’accompagnement !

recette panna cotta coulis de fraise et mangue stefy

Les ingrédients de la recette de panna cotta

  • 3 feuilles de gélatine
  • 50cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Les étapes de la recette de panna cotta

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Verser dans une casserole la crème liquide entière, le sucre et l’extrait de vanille.
  3. Lorsque la préparation commence à frémir, retirer la immédiatement du feu.
  4. Essorer les feuilles de gélatine et incorporer les à la préparation puis mélanger.
  5. Verser la préparation dans des récipients et laisser refroidir au réfrigérateur minimum 3 heures.
  6. Et voilà ils sont près à être déguster !

Idées d’accompagnement de panna cotta

Coulis de fruis (fraise, mangue, framboise, etc.)

Recette panna cotta coulis de mangue stefy

Recette panna cotta coulis de fraise stefy

Dalgona Coffee (si vous ne savez pas ce que c’est, venez jeter un coup d’oeil à ma recette)

Dalgona coffee panna cotta stefy

Café latte glacé panna cotta

Cafe latte glace panna cotta stefy

Conclusion

Je trouve que cette recette est très simple et rapide à réaliser à la maison. Elle ne nécessite pas beaucoup de travail et avez besoin que de très peu d’ingrédient. C’est un dessert frais et léger qui est parfait pour les beaux jours.

Si vous souhaitez voir la recette en vidéo, regarder mon IGTV 

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Recette de Panna Cotta et ses différents accompagnement Les ingrédients de la recette de panna cotta – 3 feuilles de gélatine – 50cl de crème liquide entière – 50g de sucre – 1 cuillère à café d'extrait de vanille Les étapes de la recette de panna cotta – Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. – Verser dans une casserole la crème liquide entière, le sucre et l'extrait de vanille. – Lorsque la préparation commence à frémir, retirer la immédiatement du feu. – Essorer les feuilles de gélatine et incorporer les à la préparation puis mélanger. – Verser la préparation dans des récipients et laisser refroidir au réfrigérateur minimum 3 heures. Et voilà ils sont près à être déguster !

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Pour en apprendre un peu plus sur moi

Si vous souhaitez découvrir d’autres recette, allez jeter un oeil à ma recette de Fluffy pancakes ou d’omelette soufflée

 

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