Recette de mille crêpe mangue


Food, Fyfood / lundi, avril 20th, 2020

En cette période j’ai eu le temps de réaliser des recettes tel que le Dalgona Coffee, les fluffy pancakes et la panna cotta. Cependant il y a un dessert dont je me languis depuis peu c’est le mille crêpe mangue. D’habitude je vais me régaler de ce dessert un salon de thé spécifique (en tout cas le seul que je trouve bon et à mon goût). Alors j’ai décidé de la réaliser moi-même, voici la recette de mille crêpe mangue ci-dessous.

Recette mille crêpe mangue stefy

Les ingrédients de la recette de mille crêpe mangue

Avant toute chose, ce dessert est composé de pâte à crêpe et de crème fouetté crème chantilly. Il y a donc 2 préparations à réaliser pour cette recette de mille crêpe mangue.

  1. Des crêpes, environ 10 à 12 crêpes
  2. Une crème fouettée
  3. Une mangue, coupée en lamelle et des petits dés

Recette de pâte à crêpe

Les ingrédients de la recette de pâte à crêpe

  • 50g de beurre
  • 600ml de lait
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pince de sel

Le sucre est une option, vous pouvez bien entendu en rajouter si vous le souhaitez. Personnellement je n’en rajoute pas puisque par habitude je les accompagne de sucre glacé une fois cuite, sinon je trouve ça trop sucrée à mon goût. N’oubliez pas que chaque recette est ajustable en fonction de vos préférences.

Les étapes de la recette de pâte à crêpe

  1. Faire fondre le beurre
  2. Ajouter dans un récipient le beurre, le lait, la farine, le lait et une pincée de sel puis mélanger le tout.
  3. Laisser reposer la pâte à crêpe pendant 30min.
  4. Votre pâte à crêpe est prête !

Une fois que la pâte à crêpe est faite, il faut faire les crêpes. Vous devriez en avoir environ 10-12 crêpes en fonction de la poêle que vous aurez utilisé. Pendant que les crêpes refroidissent, il est temps de se mettre à la préparation de la crème fouettée / crème chantilly.

Recette de la crème fouettée / crème chantilly

Les ingrédients de la crème fouettée / crème chantilly

  • 300ml de crème liquide entière
  • 250g de mascarpone
  • 30 g de sucre

les étapes de la recette de la crème fouettée

  1. Dans un saladier verser la crème liquide entière, la mascarpone et le sucre.
  2. Battre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème fouettée.

Les étapes de la recette du mille crêpe mangue

Une fois que vous avez votre préparation de crêpe et votre crème fouettée, vous pouvez alors monter votre mille crêpe mangue.

  1. Dans une assiette poser la première crêpe
  2. Mettre une couche assez épaisse de crème fouettée sur toute la crêpe de manière uniforme.
  3. Répéter ses 2 étapes, à votre souhait, mettre votre lamelle de mangue à l’étage que vous souhaitez.
  4. Ainsi de suite, répéter ses étapes jusqu’à ne plus avoir de crêpe et ni de crème fouettée.
  5. Et enfin déposer vos quelques petits dés de mangue sur le dessus du mille crêpe en guise de décoration.

S’il vous reste de la crème fouettée vous pouvez recouvrir votre mille crêpe de crème fouettée. Vous pouvez même réaliser un coulis de mangue pour recouvrir la dernière couche de crêpe du dessus avec celle-ci. Le montage du mille crêpe est le moment pour vous de laisser parler votre créativité.

Petit conseil, il est important de choisir une mangue mûre sinon lors de la découpe de votre mille crêpe vous aurez du mal et celui-ci finira en pièce, je parle en connaissance de de cause… Il est important que votre crème liquide entière soit bien fraîche et froide au quel cas la crème fouettée ne montera pas.

Ce dessert à l’air super léger mais je peux vous garantir qu’une seule part est amplement suffisant. Vous allez très vite vous rendre compte que ça peut être écoeurant et même avoir du mal à terminer votre part. Selon moi ce dessert est à savourant de temps à autres. On ne va pas se mentir vous allez surtout manger de la crème fouettée et des crêpes.

Si vous souhaitez voir la réalisation de cette recette en vidéo, voici ci-dessous mon IGTV de cette recette :

 

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