Après le succès de la recette du Dalgona Coffee, voici la recette de Fluffy Pancakes que vous m’avez demandé ! Vous aurez besoin que d’une très petite quantité d’ingrédient pour vous régaler. Sans plus tarder voici la recette ci-dessous, pour 2 Fluffy Pancakes.
Les ingrédients pour la recette des Fluffy Pancakes
- Un oeuf
- 15g de lait
- 0,5g de sel
- 17g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5g de jus de citron
- 20g de sucre
Les étapes de la recette des Fluffy Pancakes
- Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
- Verser dans un récipient, le jaune d’oeuf, le lait, le sel, la farine et l’extrait de vanille puis mélanger.
- Monter le blanc en neige en ajoutant le jus de citron et le sucre.
- Cuire le tout dans une poêle et recouvrir 3-6 min à feu doux, vérifier de temps en temps.
Cette recette est pour 2 fluffy pancakes seulement. N’hésitez pas à réessayer à plusieurs reprises si vous n’arrivez pas au résultat souhait. Pour ma part il m’a fallu 3 essais. C’est surtout au moment de la cuisson que le drame est arrivé… Je vous recommande vivement de bien vérifier que l’intérieur est cuit, sinon vous allez vite vous retrouver avec une texture éponge et liquide à l’intérieur, je vous garantis que ce n’est pas agréable pour en avoir fait les frais.
Vous pouvez bien entendu en faire beaucoup plus, il vous suffira de doubler les quantités de chaque ingrédient ainsi de suite.
N’hésitez pas à accompagner vos fluffy pancakes avec des fruits, du coulis de fruit, du sirop et même de sucre glace.
Conclusion
J’adore cette texture fluffy ou éponge en bouche c’est pas commun mais si satisfaisant ! Selon moi 2 fluffy pancakes par personne est suffisant sinon ça devient très vite écoeurant. Cette recette de fluffy pancakes est très rapide et simple à faire mais surtout ça change de la recette classique, ce qui est plutôt pas mal en cette période de confinement.
J’ai suivi la recette de Sweet Kitchen sur Youtube, la chaîne propose différente recette, n’hésitez pas à aller voir.
Si vous voulez voir ma vidéo IGTV réalisant cette recette, la voici
Si vous ne me connaissez pas et souhaitez en apprendre un peu plus sur moi c’est par ici.
Et par ici c’est ma précédente recette qui est l’omelette soufflée 😉